domingo, 17 de junio de 2007

Sorbete de champán

  • Personas: 6
  • Preparación: 25 minutos, más el tiempo de enfriado y nevera
  • Cocción: 5-10 minutos
  • Kcal./Kj.: 211/895
  • Proteínas: 0 gr.
  • Grasa: 0 gr.
Ingredientes:

Azúcar 250 gr.
Agua 300 ml.
Champán 300 ml.
Limón 1, exprimido
Naranja 1, exprimida
Fresas para servir

ELABORACIÓN:

Poner el azúcar y el agua en una sartén gruesa y calentar hasta que se haya disuelto el azúcar.

Añadir el champán y el zumo de las frutas a este sirope de azúcar, volcarlo entonces todo en un recipiente llano y meter en el congelador. Cuando la mezcla se haya congelado por los bordes, pero aún esté líquido por el centro, pasar por la batidora hasta que se suavice. Volver a meter en el congelador.

Volver a batir varias veces hasta que el helado está cremoso, suave y blanco. servir con fresas.

Si se emplea una máquina para hacer helado, seguir la receta hasta añadir el sirope y batir y poner entonces la mezcla en la máquina, batir y helar.

No hay comentarios: