- Personas: 2
- Preparación: 5 minutos
- Cocción: 5 minutos
- Kcal./Kj.: 305/1.290
- Proteínas: 20 gr.
- Grasa: 3 gr.
Okra o quimbombó 250 gr. en rodajas gruesas
Dientes de ajo 2 grandes, aplastados
Agua 150-175 ml.
Alubias blancas de bote 175 gr., escurridas y enjuagadas
Alubias rojas de bote 175 gr. escurridas y enjuagadas
Zumo de limón 2 cucharadas de café
Aceite de oliva 2 cucharadas de café
Mezcla de especias frescas 1 puñado grande, cortadas
Pimienta negra
2 rebanadas gruesas para servir
ELABORACIÓN:
Cocer el quimbombó y el ajo en agua hasta que rompa a hervir, tapar y después cocinar a fuego lento entre 3 y 4 minutos hasta que se ablande. Luego, escurrir.
Entretanto, calentar a fuego suave las alubias rojas y blancas en el zumo de limón. Escurrir, añadir el quimbombó, el ajo, el aceite de oliva, las especias y la pimienta. Remover con cuidado y servir acompañado de pan integral.
Especias frescas
Utilizar especias como perejil, estragón, perifollo, cilantro y eneldo o hinojo para añadirle sabor a esta ensalada.
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