domingo, 17 de junio de 2007

Espaguetis a las especias

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 12 minutos
  • Kcal./Kj.: 287/1.217
  • Proteínas: 9 gr.
  • Grasa: 4 gr.
Ingredientes:

Espaguetis 300 gr.

Aderezo:
Hojas de orégano cortadas 2 cucharadas soperas
Hojas de perejil cortadas 2 cucharadas soperas
Vinagre balsámico 2 cucharadas soperas
Vinagre de vino tinto 2 cucharadas soperas
Zumo de naranja 2 cucharadas soperas
Dientes de ajo 1 pequeño aplastado
Aceite de oliva 1 cucharada sopera
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:

Cocer la pasta en agua hirviendo ligeramente salada 12 minutos o hasta que esté al dente.

Entre tanto, colocar todos los ingredientes del aderezo en una sartén pequeña, sazonar ligeramente y hervir hasta el punto de ebullición, retirar entonces del fuego. Dejar que se infusione 5 minutos.

Escurrir la pasta y devolver al recipiente. Volcar el aderezo sobre la pasta y mezclar bien. Servir inmediatamente.

Con un toque oriental

Para dale a la pasta un picante toque asiático, sustituir el aderezo por otro hecho con 2 cucharadas soperas de salsa de untar de guindillas tailandesas, 3 cucharadas soperas de salsa de soja suave, 2 cucharadas soperas de cilantro fresco picado y la corteza rallada y el zumo de una lima.

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