domingo, 17 de junio de 2007

Sopa de pimientos rojos y jenjibre

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 minutos, además del tiempo para enfriar
  • Cocción: 45 minutos
  • Kcal./Kj.: 112/473
  • Proteínas: 6 gr.
  • Grasa: 2 gr.
Ingredientes:

Pimientos rojos 3, partidos por la mitad
Cebolla roja 1 partida en cuartos
Dientes de ajo 2, pelados
Aceite de oliva 1 cucharada de café
Raíz de jenjibre fresco 5 cm., rallada
Cominos picados 1 cucharada de café
Cilantros picados 1 cucharada de café
Patata 1, grande cortada
Caldo vegetal 900 ml.
Requesón bajo en calorías 4 cucharadas soperas
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:

Cocinar los pimientos, la cebolla y los dientes de ajo en un recipiente antiadherente en el horno precalentado a 200 ºC, nivel 6, durante 40 minutos, o hasta que se empiece a levantar la piel de los pimientos.

Entretanto, calentar el aceite en un cazo y sofreír el jenjibre, el comino y el cilantro durante 5 minutos. Añadir la patata, remover bien y salpimentar. Verter el caldo de verduras y cocer a fuego lento, tapado, durante 30 minutos. Pelar los dientes de ajo. Añadir la cebolla y el ajo a la mezcla de patata. Pelar los pimientos y añadir la mitad a la sopa. Cocer a fuego lento durante 5 minutos. Triturar la sopa con la batidora hasta que se ligue la salsa. Devolverlo al cazo y recalentar.

Decorar con requesón y con las tiras de los pimientos rojos reservados.

1 comentario:

nosotros-somos dijo...

Muy buen blog!! Muy interesantes recetas. Por cierto, si os gusta leer visítarnos. En nuestro blog encontrarás textos de grandes escritores, rusos, clásicos e iberoamericanos. Un saludo cordial!!