lunes, 25 de junio de 2007

Pasta con crema de cangrejo y corazones de alcachofas

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 10 minutos
Ingredientes:

Libguine verde fresca 300 gr.
Nata para montar 750 ml.
Mantequilla 50 gr. a temperatura ambiente
Corazones de alcachofa de lata 125 gr. escurridos y cortados en mitades
Cebolletas 3 cortadas en trozos de dos dedos de ancho más o menos
Queso parmesano 50 gr. recién rallado
Carne de cangrejo 250 gr. cocida
Sal
Pimienta

Para decorar:
Hojas de perejil

ELABORACIÓN:

Cocer las linguines en agua hirviendo ligeramente salada de 3 a 5 minutos, o hasta que estén al dente. Escurrir.

Mientras, hervir la crema hasta que se reduzca o 350 ml.. Añadir un poco de mantequilla, después las alcachofas y las cebolletas y saltear de 3 a 5 minutos. Añadir la mitad del parmesano y la carne de cangrejo y calentar.

Mezclar la pasta con el resto de la mantequilla, volcar la salsa sobre la pasta y mezclar otra vez. Añadir sal y pimienta y espolvorear con el resto del parmesano. Decorar con el perejil y servir.

La combinación del cangrejo y los corazones de alcachofas forman un plato que se deshace en la boca.

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