domingo, 17 de junio de 2007

Sopa de lentejas especiada

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 20-25 minutos
  • Kcal./Kj.: 197/937
  • Proteínas: 13 gr.
  • Grasa: 2 gr

Ingredientes:

Lentejas 50 gr.
Cebolla 1 picada muy fina
Diente de ajo 1, aplastado
Caldo de pollo 250-350 ml.
Pasta de curry 1/2 cucharada de café
Zumo de limón

Para decorar:
Crème fraîche o nata montada baja en calorías
Hojas de cilantro picadas

ELABORACIÓN:

Poner las lentejas en un cazo con la cebolla, el ajo y el caldo y dejar en el fuego hasta que rompa a hervir. Bajar el fuego, añadir la pasta de curry, remover y tapar. Las lentejas y la cebolla necesitan más o menos 20 minutos para ablandarse - y más aguan hirviendo si comienzan a quedarse sin líquido.

Triturar la sopa con la batidora y añadir el zumo de limón a gusto. Colocarlo en platos hondos, añadir un chorrito de crème fraîche y rociar con las hojas de cilantro.

Las lentejas rojas son más fáciles que otras legumbres. No necesitan estar en remojo antes de cocinarlas y pueden almacenarse hasta un año un recipiente hermético.

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